Воскресенье, 19.05.2024, 17:17

o55m

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта
заходить в wap
лучше с opera!
Статистика
Наш опрос
сколько времени на интернет вы тратите в день?
Всего ответов: 27
Мини-чат
200

Кулинарные рецепты - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Моня, Ходячий, Гудвин  
Форум » оффтопик » флейм фан клуба » Кулинарные рецепты (то, что мы любим!)
Кулинарные рецепты
МоняДата: Суббота, 08.03.2008, 21:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 147
Статус: Офф
Я думаю, каждому из нас есть, чем поделиться, даже парням!
давайте обменяемся опытом своих лучших блюд)))


Меня никто не знает и не узнает :) Я уверена)))

Сообщение отредактировал Моня - Суббота, 08.03.2008, 21:13
 
МоняДата: Воскресенье, 09.03.2008, 13:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 147
Статус: Офф
Рецепт ЧЕБУРЕКОВ

Сначала готовим тесто: Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1 /2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по- моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10 ). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается, приготовим фарш:
Возьми: - 500 г мяса желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1 /3 );
- 250 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3 . Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.


Меня никто не знает и не узнает :) Я уверена)))
 
МеЧтАДата: Воскресенье, 09.03.2008, 13:26 | Сообщение # 3
*ЖыНа админа*
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Статус: Офф
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
- 500 г помидор
- 300 г сыра
- 50 г майонеза
- 1 долька чеснока
- зелень ( укроп,петрушка )
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- соль по вкусу
У помидор срезать верхушку, удалить чайной ложкой семена и сок, посолить. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с толченым чесноком, перцем, измельченной зеленью и майонезом. Наполнить помидоры приготовленным фаршем, оставить на 30 минут в прохладном месте. затем подать к солу, украсив веточками укропа. Приятного аппетита! =)))


А может это мираж??!!!!
 
ХодячийДата: Понедельник, 10.03.2008, 21:27 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 66
Статус: Офф
Кхм smile
Рецепт БЛИНЧИКОВ !

1л молока
1л воды
1ч ложка соли (готовое тесто проверяем на соль , обычно приходится подсаливать smile )
1ч ложку соды (без горки !)
1ст ложка сахара
3 яйца
3\4 стакана растительного масла
закинуть все это дело в кастрюлю , добавлять муку ,постоянно взбивая миксером , до консистенции однородной, жидкой сметаны .

Смажьте маслом сковородку . и жарьте на здоровье ! smile
(в процессе жарки масло на сковородку не надо добавлять smile )
1 - 3 блин у вас может быть кашей , за то остальные будут загляденье ! ;)

Приятного аппетита smile


+1
P.S. Гереналисимус ...


Сообщение отредактировал Ходячий - Понедельник, 10.03.2008, 21:28
 
МеЧтАДата: Пятница, 11.04.2008, 12:59 | Сообщение # 5
*ЖыНа админа*
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Статус: Офф
Помидоры в шубе
3 крупных помидора, 200 г сыра (лучше твердого), 2 вареных яйца, перец 1 г, соль 0.5 ч. л., майонез 100 г, зелень (петрушка, укроп) по 1 ст. л., чеснок - 2 зубка.
Порезать помидоры кружками, разложить половину на плоской тарелке. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным яйцом, сыром, тертым чесноком, полить майонезом, разровнять его ножом. Это первый слой. То же самое повторить еще раз, сверху посыпать мелко порезанной зеленью. И - под водочку.


А может это мираж??!!!!
 
МеЧтАДата: Пятница, 11.04.2008, 13:06 | Сообщение # 6
*ЖыНа админа*
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Статус: Офф
Салат «Анюта»
1 слой – нашинкованная капуста
2 слой – 60 грамм нашинкованных яблок
3 слой – 60 грамм соленых огурцов
4 слой – 30 грамм сыра
5 слой – 2 яйца. Смазать майонезом, сверху зеленый лук и горошек


А может это мираж??!!!!
 
МеЧтАДата: Пятница, 11.04.2008, 13:32 | Сообщение # 7
*ЖыНа админа*
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Статус: Офф
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин.

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку . Проснувшись , не звонить в "01", откройте окна и духовку.

После пережитого , с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

Успехов на кухне!!!


А может это мираж??!!!!
 
Форум » оффтопик » флейм фан клуба » Кулинарные рецепты (то, что мы любим!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024